О строительстве полигона ТБО в деревне Осинцы

Жители Слободского района вновь подняли вопрос о строительстве полигона ТБО в деревне Осинцы. На этот раз они обратились в региональную общественную приемную Президента России.

Год назад жители Слободского района были обеспокоены информацией о начале строительства вблизи поселка Вахруши полигона ТБО. Последовавшие проверки активистов подтвердили, что при выборе места расположения полигона не были учтены некоторые важные моменты. Кроме того, местные жители предложили провести повторные публичные слушания по данному проекту.

ТИМУР АБАШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Население считает, что строительство полигона будет сопряжено с какими-то рисками, будут реализованы не все мероприятия, предусмотренные проектом, это большая проблема, такие мероприятия на первичном этапе должны проходить максимально открыто с привлечением наибольшего количества населения».

абашев

Жителям Слободского района, обратившимся в региональную приемную Президента России, напомнили, что ситуация находится на контроле Правительства области. Сейчас строительство полигона приостановлено. И по поручению главы региона уже выбрано несколько альтернативных участков в Юрьянском и Кирово-Чепецком районах. Какой вариант станет окончательным, пока не решено. Кроме того, ведется поиск инвестора по созданию полигона на условиях государственно-частного партнерства.

снова полигон тбо

Информация — http://www.gtrk-vyatka.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2,145 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: