Проблема ТБО на ТВ

Жители Вахрушей, борющиеся со строительством полигона ТБО, засветились на Первом канале

Сегодня, 28 апреля 2016 года, в эфир вышло общественно-политическое ток-шоу «Время покажет» с Петром Толстым и Екатериной Стриженовой, где обсудили проблему полигонов ТБО и сбора мусора в России. В передаче приняли участие жители поселка Вахруши Нина Сухих и Борис Портных.

В московской программе показали нарезку видеозаписей региональных СМИ о строительстве полигона ТБО в деревне Осинцы Слободского района. Там было отмечено, что местные жители провели более 200 одиночных пикетов.

«На месте, где строится сейчас свалка, я всю жизнь купался в озере, — сообщил житель поселка Вахруши Борис Портных. — Грунтовые воды там подходят. Любой вам строитель скажет, что на известковой почве строить никак нельзя, потому что это грозит заражением воды». Как отметил Борис Владимирович, в ближайшее время активисты планируют шествие в город Киров, чтобы в очередной раз привлечь внимание к возникшей проблеме.

Как отметила председатель комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская, полигоны — это вчерашний день.

Напомним, полигон ТБО планируют построить на территории сельского поселения Ленинское Слободского района. Основная масса отходов на свалку в деревню Осинцы будет поступать из города Кирова. Жители Слободского района обеспокоены тем, что новый полигон ТБО может навредить их здоровью. Также граждане возмущены тем, что местная власть подошла к процедуре публичных слушаний формально.

17 апреля 2016 года в поселке Вахруши Слободского района состоялся массовый пикет против строительства полигона ТБО в деревне Осинцы. Тогда несмотря на пасмурную погоду собралось около 150 местных местных жителей.

24 апреля в поселке Вахруши прошел митинг против строительства полигона ТБО в Слободском районе. На мероприятие, которое прошло у администрации Вахрушеского городского поселения, собралось около 700 местных жителей. Почти все они пришли с плакатами, требующими остановить строительство опасного объекта в деревне Осинцы.

 

Информация — http://www.newsler.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4,825 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: