Обморок на пикете

В Кирове на пикете против ТБО в Слободском районе 15-летняя девочка упала в обморок. Сегодня, 23 августа, в 11:00 у здания Правительства области прошел очередной пикет против строительства полигона в деревне Осинцы Слободского района.

Протестующие требовали полной отмены строительства свалки. На этот раз к зданию правительства жители Слободского района пришли не только с плакатами, но и с кричалками: «Позор власти, которая травит свой народ! Мы не хотим жить на помойке! Слободской район наш дом, нам не нужен полигон».

«На пикете 15-летней девочке из Шихово стало плохо, — сообщили активисты newsler.ru. — Она упала в обморок. Мы дали ей попить, умыли лицо водой, и она пришла в себя. «Скорую» вызывать не пришлось. На обратном пути девочка ехала с нами в автобусе и уже чувствовала себя хорошо».

Сама Ксения Иванова (имя и фамилия изменены) рассказала, что в подобном пикете принимала участие в первый раз. «Я упала в обморок из-за жары, — сообщила школьница. — В это время года со мной такое часто случается».

Девочка решила принять участие в пикете из-за того, что ей жалко природу и тех детей, которые могут заболеть всевозможными болезнями, если рядом появится огромная свалка. «Я привыкла к чистому воздуху и к чистому пруду, в котором купаюсь не только я, но и мои друзья», — сообщила Ксения.

Напомним, полигон ТБО планируют построить на территории сельского поселения Ленинское Слободского района. Основная масса отходов на свалку в деревню Осинцы будет поступать из города Кирова. Жители Слободского района обеспокоены тем, что новый полигон ТБО может навредить их здоровью. Также граждане возмущены тем, что местная власть подошла к процедуре публичных слушаний формально.

Информация — http://www.newsler.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2,034 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: