Пикет против строительства полигона ТБО

Сегодня, 26 июля 2016 года, более 40 человек вышли на пикет против строительства полигона ТБО в деревне Осинцы Слободского района.

Активисты требуют полностью прекратить строительство полигона и разрешить проведение референдума по вопросу строительства свалки. Документы на референдум уже поданы в соответствие с законодательством.

Были на пикете и те, кто проживает не в Кировской области. Евгения Шишова родилась в Слободском районе, но длительное время живет в Ленинградской области. Она приехала погостить к родителям и решила поддержать активистов на пикете. «С самого первого дня как я узнала о строительстве полигона ТБО в деревне Осинцы, мне захотелось бороться с этой несправедливостью, моя жизнь разделилась на до и после, — сообщила она. — Я очень пожалела, что нахожусь в другом регионе и не могу физически помочь своим землякам».

По мнению Евгении, необязательно жить в поселке Вахруши и бороться со строительством полигона ТБО. «Я написала много писем в различные инстанции, отправляла вопросы Президенту на прямую линию, помогала в составлении листовок активистам», — отметила девушка.

Другая активистка Татьяна Кубышева считает, что чиновники живут одним днём и не думают о будущем. «В посёлке много детей, у которых вся жизнь впереди и хотелось бы, чтоб она была долгой и здоровой, — сообщила жительница Вахрушей. — Чиновников не волнует какой вред будет нанесен природе данным полигоном».

На пикете выступил глава регионального исполкома ОНФ в Кировской области Роман Титов. По его мнению, то, что чиновники и САХ прекратили строительство полигона ТБО значит, что они прислушиваются к мнению населения. Он заверил, что передал о сложившейся проблеме в администрацию Президента.

По словам организатора пикета Татьяны Темерешевой, на месте, где строится полигон, до сих пор стоит вода и местные жители там рыбачат. «Изначально полигон ТБО планировался с нарушениями, как выяснилось не была проведена историко-культурная экспертиза и другие исследования», — сообщила она.

По словам Темерешевой, активисты хотят через прокуратуру пытаться отменить итоги публичных слушаний, так как там много нарушений. Они заявят в прокуратуру о защите своих прав.
Информация — http://www.newsler.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3,084 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: