В Слободском устанавливаются обстоятельства убийства местного жителя

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по факту безвестного исчезновения жителя Слободского возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Днем  27 марта текущего года в следственный отдел поступил материал проверки из УМВД России по Кировской области по заявлению жительницы города Слободской по факту безвестного исчезновения ее бывшего мужа.

В ходе проверки было установлено, что 47-летний мужчина проживал в своей квартире один, не работал, постоянно поддерживал связь с родственниками и бывшей женой, с которой последний раз общался 12 марта. 13 марта его, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, видели последний раз.  После чего его местонахождение установлено не было. Домой он не возвращался, с родственниками на связь не выходил, сотовый телефон его был отключен. В больницы он не обращался и не госпитализировался.

Принимая во внимание данные обстоятельства, было принято решение о возбуждении уголовного дела.

Следователям, в тесном взаимодействии с сотрудниками полиции, в ходе проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий  удалось установить местонахождение мужчины и обстоятельства его пропажи.

28 марта около 11 часов под мостом через реку Пятериха г.Слободской было обнаружено тело пропавшего с многочисленными повреждениями головы и тела.

По версии следствия, 13 марта около 22 часов ранее судимые 25-летний молодой человек и 27-летняя девушка распивали спиртные напитки вместе с потерпевшим. В ходе застолья между ними произошла ссора, в результате которой подозреваемые нанесли потерпевшему удары по голове и телу и колотое ранение живота. После чего, 15 марта они вынесли тело погибшего, завернутое в покрывало, в район реки Пятериха и оставили под мостом. Согласно проведенной судебно-медицинской экспертизы, предварительной причиной смерти мужчины стала закрытая черепно-мозговая травма.

В настоящее время молодой человек и девушка задержаны, устанавливается степень участия и роль каждого из них в совершении данного преступления.  Следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также мотивов преступления. Расследование продолжается.

следственный_комитет

Информация — http://kirov.sledcom.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3,350 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: