Выставка живописи супругов из Слободского Анатолия Плотникова и Розы Вдовиной

Живопись их связала. Сегодня в ОДНТ можно познакомиться с творчеством супругов из Слободского Анатолия Плотникова и Розы Вдовиной.

Вместе работали на одном из предприятий города Перми. Там и познакомились, как оказалось, интересы общие — оба любят рисовать. Вот так и зародилась любовь между Анатолием Плотниковым и Розой Вдовиной. В 2004 году супруги переехали в Слободской, поскольку Роза Павловна родом отсюда. Кстати, окончила она Кировское художественное училище. А вот муж посвятил большую часть своей жизни военной службе. Только на выставке мы не нашли ни одной картины, посвященной этой теме.

АНАТОЛИЙ ПЛОТНИКОВ, ХУДОЖНИК:
«Военную тему не трогаю. Одна картина была. Мы ее отправили на выставку, она там повисела и куда-то исчезла. Пропала — мягко сказано, ее кто-то украл. Пусть любуется, если он может после этого радоваться».

анатолий плотников

Он отдает предпочтение природе. Пишет исключительно маслом. Технику, говорит, перенял у своего учителя, заслуженного художника России Анатолия Тумбасова. Сам Анатолий Плотников тоже в 1993 году преподавал рисование, переехав в Слободской забросил педагогику, но, отмечает, всегда рад поделиться опытом. Супруга, наоборот, признается, что как педагог не состоялась. Зато ей подвластны, наверное, все разделы творчества. Она пишет картины маслом, акварелью, и графике уделяет время, и, вот видим символ года — Петух, сделанный из настоящих перьев и меха.

РОЗА ВДОВИНА, ХУДОЖНИЦА:
«Передо мной сейчас задача — нарисовать архитектуру Слободского, чтоб узнаваемые места были, хочу пока акварелью поработать. Еще хочу освоить технику сухой кисти».

роза вдовина

В пейзажах художницы запечатлена красота вятской и пермской природы. Серия работ посвящена Испании. Именно с этой страны начались эксперименты в технике акварели.

АНАСТАСИЯ КЕТЬКО, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«На сегодняшний день последняя работа Розы Павловны — букет роз из фоамирана. Это новая техника, освоенная художницей. И, надо сказать, у нее отлично получилось. Оценить все работы вы можете в выставочном зале ОДНТ».

выставка живописи супругов

Информация — http://www.gtrk-vyatka.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2,560 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: