Алексей Крылов: Не люблю терять время, многое хочется успеть

Алексей Крылов занимает ответственный пост заместителя начальника межмуниципального отдела МВД России «Слободской», а в свободное время он – мастер на все руки. 38-летний слобожанин даёт старым вещам новую жизнь, превращая их в настоящие произведения искусства.

Говорят, что дома у слобожанина точно в музее современного искусства – всюду удивительные арт-объекты, в особенности много часов причудливых форм. Сам Алексей называет своё хобби «хенд-мейдом», однако, в сущности, 38-летний слобожанин даёт старым, отжившим свой век вещам новую жизнь, превращая их в настоящие произведения искусства. За 10 лет умелец создал полсотни шедевров, большую часть которых раздарил. Одна из его работ – радиола, переделанная в dvd-плеер – победила в конкурсе необычных изделий и принесла автору главный приз – зеркальный телевизор. Корреспондент Первоисточника пообщался с Алексеем Крыловым и узнал подробнее о его увлечении.

С чего началось ваше увлечение? 

– Ещё когда был маленький, хотел стать конструктором, потому что слова «дизайнер» тогда не существовало. Но потом пошёл в стезю отца – он тоже работал в правоохранительных органах. Однако руки всё равно тянулись, и потихоньку-потихоньку делал. Когда появился Интернет, стал оттуда брать информацию, какие-то новые техники узнавать. Потом в Кирове стали магазины открываться с материалами, и вот так вот пошло. С тех пор я сделал более 50 вещей.

Почему именно «хенд-мейд»?

– Больше, конечно, это связано с тем, что основная работа у меня умственная, а руками что-то делать всё равно хочется. Поэтому переключаюсь в другое русло.

Как к вам приходят идеи новых вещей?

– Моя концепция – создать что-то стоящее из того, что люди выбрасывают. Например, однажды я ходил к другу в баню, нашёл там у него старую советскую радиолу, принёс домой и сделал из неё dvd-плеер. Это, пожалуй, был мой самый сложный проект. Чтобы создать эффект треснутой краски на передней панели, пришлось наклеивать яичную скорлупу. Кстати, похвастаюсь: на сайте передачи «Квартирный вопрос» был объявлен конкурс, назывался «Обыкновенное чудо». Я туда эту радиолу-плеер послал и выиграл в итоге зеркальный телевизор. В основном, все поделки я делаю адресно: каждая конкретная вещь для конкретного человека. Потом дарю или оставляю себе.

Сколько времени тратите на создание подобных вещей?

– В неделю суммарно получается часов 5-6.

Среди ваших работ очень много часов. Почему?

– Наверное, потому что часы были моей первой серьёзной личной вещью, которую я получил в детстве. Поэтому к часам я испытываю нежные чувства. Не люблю время терять, очень многое хочется успеть.

Как близкие относятся к вашему увлечению?

– Всем очень нравится, более того, они мне даже помогают: когда узнают, что у знакомых что-то ненужное появилось, то тащат мне домой. Дочери тоже немного занимаются рукоделием – скрапбукинг, бисероплетение и так далее.

Поделитесь своими творческими планами.

– Сейчас я построил дом и специально отвёл себе мастерскую в подвале, чтобы никому не мешать. Поэтому всегда пара-тройка каких-то вещей в процессе изготовления у меня находится. Как правило, это что-то не очень большое, что можно поставить на стол или повесить на стену. И направление у моих поделок утилитарное – чтобы можно было ими пользоваться, а не просто смотреть на них. Как правило, это часы, лампы и так далее.

Информация — http://1istochnik.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

100,907 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: