Областная школа лидеров

Лидер — это талант, который можно воспитать. В этом уверены ученики и преподаватели одноименной детской школы. Проект, в котором участвуют школьники со всего региона, реализуется в оздоровительном лагере «Белочка» в Слободском районе.

Второй день в лагере, а уже как дома. Алиса Аулих в детскую школу «Лидер» приезжает не в первый раз. Девятиклассница была здесь в прошлом году, а также приезжала в пересменку. Школьница здесь не только отдыхает, но и пытается научиться чему-то новому.

АЛИСА АУЛИХ, УЧЕНИЦА ЛЕТНЕЙ ШКОЛЫ «ЛИДЕР»:
«Есть основы журналистики, для тех, кто рассматривает это, как будущую профессию. Основы тайм-менеджмента, организации масштабных мероприятий, т.е. столько всего, что и не перечислить сразу».

Лидер — это детский лагерь, который помогает активным детям найти полезное применение своей энергии. Руслан Загидулин хочет посвятить свою жизнь театру и кино. Здесь он сможет найти профильные курсы, а также попробовать себя в качестве режиссера.

РУСЛАН ЗАГИДУЛИН, УЧЕНИК ЛЕТНЕЙ ШКОЛЫ «ЛИДЕР»:
«Собираюсь сходить на актерское мастерство — это развитие моих актерских навыков, это достаточно интересно для меня. Также буду пытаться снимать мультфильм, из пластилина. Покадровая съемка. Т.е. снял кадр, чуть-чуть передвинул, снял еще раз».

В этом году в лагере «Белочка» чужих нет. В роли вожатых, так называемых комиссаров, выпускники «Лидера». Полина Караваева в летней школе уже десять лет. Начинала воспитанником, теперь руководит отрядом. Студентка экономического факультета помогает ребятам придумывать и реализовывать свои проекты.

ПОЛИНА КАРАВАЕВА, КОМИССАР ЛЕТНЕЙ ШКОЛЫ «ЛИДЕР»:
«Года идут, а лагерь остается тем же самым. Меняются ребята, меняются комиссары, но традиции и обычаи, они остаются, атмосфера, как была 10 лет назад, так и осталась. С каждым годом это приумножается, какие-то новые технологии вносятся».

Летняя школа «Лидер» — это тематическая смена. Ученики изучают свой потенциал, учатся продвижению социально-значимых проектов. Это происходит в рамках программы «Поколение новых возможностей». Она посвящена 80-летию Кировской области.

НАТАЛИЯ ЧЕТВЕРИКОВА, АВТОР ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ПОКОЛЕНИЕ НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ»:
«Очень много тренингов, упражнений, методик по определению точек роста своего района, своего города, поселка, деревни. Для того, что бы научившись в лагере развивать себя, свои способности, умения, дети вернулись на свою малую родину, смогли принести пользу посильную».

В течение смены ребята смогут подготовить свой социальный проект. Выпускники «Лидера» уже проводили такие масштабные акции, как «Завтра — это ты», она посвящена профориентации, а также — «чистый карман», которая призывает кировчан к чистоте и порядку.

АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В этом году, школа «Лидер» собрала 140 человек — это не только жители Кировской области. Сюда приехали ребята и из других регионов России. В том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Коми, Нижегородской области. Смена будет продолжаться 19 дней».

Воспитанники «Лидера» — это социально-активные дети. Они занимаются во внешкольных кружках и секциях. Многие являются формальными и неформальными лидерами своего класса и даже школы.


Информация — http://www.gtrk-vyatka.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5,164 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: