Выставка трофеев в музее Слободского

Шкура росомахи, оленьи рога, клыки кабана и много другое. Всё это сегодня можно увидеть в краеведческом музее Слободского, где открылась выставка охотничьих трофеев.

Редкий для Кировской области и к тому же очень скрытный зверь. Росомаху охотники добыли в Верхнекамских лесах. Настоящая удача, говорит охотовед Степан Халтурин. Есть в экспозиции и еще более редкие трофеи.

— Сибирская, европейская косули. На территории Кировской области они встречаются «вольерно», хотя отмечались случаи захода единичных особей.

Коллекция рогов и клыков — это именно трофеи. Все остальные части тела, добытого животного трофеем не считаются. Такова реальность охотничьего спорта. Среди экспонатов, есть в своем роде, настоящие «звезды».

АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«У выставки есть два гвоздя, два экспоната, рога лося. Этот экспонат и этот. Они были добыты в Кировской области в Немском районе. Однако, их размеры слишком велики и не свойственны для животных, живущих в нашем регионе».

Такие рога носит лось, обитающий на Камчатке. Именно поэтому экспонаты уникальны. Кстати об уникальности, оценить ее, разобраться во всех тонкостях может только опытный охотник. Для непрофессионалов проводят экскурсии.

— Данная выставка называется 10-я межрайонная выставка охотничьих трофеев. Представлены охотничьи трофеи с вятского края и с других областей. Здесь представлено около 30-ти экземпляров.

Среди экспонатов есть такие, которые были добыты еще в советское время в республиках Средней Азии. Выставка будет работать до конца июля.


Информация — http://www.gtrk-vyatka.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4,292 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: