Федералы попросили не строить полигон в Осинцах

Об этом говорилось в областном правительстве на совещании, посвященном году экологии, рассказал в нашем эфире вице-спикер ОЗС Роман Титов:

— «По просьбе федерального центра из программы года экологии в Кировской области организация полигона в Осинцах исключены. У меня в руках письмо от 23 марта, подписанное руководителем соответствующей организации, о том, что собственник отказывается от заключения концессионного соглашения с правительством Кировской области о строительстве полигона в рамках государственно-частного партнерства».

Территория у деревни Осинцы в Слободском районе принадлежит компании САХ. Она планировала построить там полигон, однако в прошлом году договор с правительством об этом был приостановлен. Теперь и сам САХ отказался от этой идеи. Правда, это ставит под вопрос реализацию новой схемы обращения с отходами, заявил Титов.

— «Очень многое там замкнуто было на этот полигон. Туда планировался после строительства первой очереди вывоз отходов из Кирова и близлежащих районов. Сейчас большой интерес появился к этой теме со стороны негосударственных пенсионных фондов, которые инвестируют деньги уже во многих субъектах в эту сферу. Они вкладывают деньги, которые им доверили люди, видя, что эта тема высокодоходная, надежная, там на 10 лет соглашение заключается».

Также, по словам Титова, есть кировские компании, заинтересованные в организации сортировки и термохимической переработки мусора. Выбрать компанию-оператора, который будет отвечать за размещение и утилизацию отходов, областные власти должны до лета 2018 года.

федералы просят не строить полигон

Информация — http://echokirova.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5,862 просмотров всего, 14 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: