Свалка ТБО: причины приостановки

Кто будет строить свалку в Осинцах, если владельца САХ Валерия Куксы больше нет?

Как сообщил «ВН» источник в «Росприроднадзоре», приостановление работ сильно взаимосвязано с начавшимся дележом имущества, оставшемся после смерти владельца САХ Валерия Куксы, которому также принадлежал «спорный земельный» участок в Осинцах.

— По строительству полигона уже дано положительное заключение — эта земля реально подходит для складирования ТБО при соблюдении, конечно, всех современных технологий. Мы же не враги ни себе, ни народу: например, запретили же строить полигон в Советске… Но сегодня родственники покойного Куксы не могут разобраться, кому отойдет наследство и, главное, что с ним делать? Строить дальше или избавиться от слишком сложного для непрофессионалов занятия? Валерий Николаевич твердо знал, чего хочет, чего добивается, и вот так сходу подхватить и воплотить его замыслы — не такая простая задача. Поэтому о судьбе полигона в Осинцах ничего сказать не можем.

Как стало известно, полигон ТБО в Костино доживает последние месяцы — его закроют в 2017 году. Полигон «Куприта», что на Советском тракте, слишком мал для объемов города, а других пока нет. И их появление в связи со смертью Валерия Куксы в ближайшее время не ожидается.

 

Информация — http://www.nabludatel.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3,745 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: