Жительница Вахрушей обворовывала квартиры кировчан

11 июня в УМВД России по г. Кирову обратилась 42-летняя жительница микрорайона Лянгасово – у нее из дома была похищена сумка с деньгами и документами на общую сумму около 14 тысяч рублей.

При чем кировчанка узнала, что ее обокрали, от соседей, которые принесли ей ее сумку домой с улицы. Как выяснилось, потерпевшая пришла домой, оставила сумочку в прихожей, сама стала заниматься делами, не заперев за собой входную дверь. Она даже не услышала, что кто-то вошел в квартиру и забрал сумку… Денег, естественно, в возвращенной сумочке не было.

Кировчанка обратилась за помощью в полицию. По факту совершения кражи с незаконным проникновением в жилище было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе проведение разыскных мероприятий сотрудники оперативно-сыскного отдела УМВД России по г. Кирову установили личность подозреваемой – ею оказалась 20-летняя жительница поселка Вахруши, ранее уже судимая за аналогичное преступление. При проверке полицейские выяснили, что она причастна к совершению еще двух краж на территории областного центра и нескольким кражам в Слободском районе.

Во всех случаях злоумышленница действовала по одной схеме: обходила квартиры в многоквартирных домах и проверяла: заперта ли входная дверь. Если нет, то очень тихо входила в квартиру и забирала все ценное, что могла найти, не попадаясь при этом на глаза хозяевам.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. Проверка подозреваемой на причастность к иным аналогичным преступлениям продолжается.

https://www.youtube.com/watch?v=u_F5EtRHOww

Информация УМВД России по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2,251 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: