Стационар Слободской ЦРБ закончил работу с COVID-19

В Кировской области продолжается поэтапный процесс возвращения учреждений здравоохранения региона, перепрофилированных для работы с новой коронавирусной инфекцией, к деятельности по основным направлениям оказания медицинской помощи.

На этой неделе завершил прием пациентов с COVID-19 стационар Слободской ЦРБ, где в октябре 2020 года был открыт инфекционный госпиталь.

«С учетом эпидемиологической ситуации было принято решение о закрытии инфекционного госпиталя на базе стационара Слободской центральной районной больницы, – отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – В начале марта также возобновила работу по своему медицинскому профилю Кировская клиническая офтальмологическая больница».

Как рассказал главный врач Слободской ЦРБ Анатолий Калинин, за время работы инфекционного госпиталя лечение от новой коронавирусной инфекции в медучреждении прошли 1843 пациента.

«Сейчас в отделениях проводится дезинфекция, за которой последует взятие смывов с поверхностей на содержание возбудителя коронавирусной инфекции. После получения лабораторного заключения исследований вирусологических смывов стационар начнет работу в штатном режиме», – пояснил Анатолий Калинин.

Фото — пресс-центр правительства Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2,583 просмотров всего, 11 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: