В доме, возводимом с привлечением средств дольщиков в Слободском, завершаются отделочные работы

17 февраля руководитель министерства строительства Кировской области Ирина Кислухина в очередной раз посетила с инспекцией строящийся дом в городе Слободском на ул. Советской, 47а.

«В последний раз мы были на этом объекте в декабре. И вот сегодня, спустя два месяца, вновь посетили стройку, – работа значительно продвинулась, масштаб впечатляет. В дом подано тепло, подведены коммуникации, установлены приборы учета, в местах общего пользования, в подъездах выполнена отделка: стены оштукатурены, пол выложен плиткой. Застройщик работает в рамках графика. Благодаря тому, что придомовая территория была заранее благоустроена, сдача дома возможна уже весной», — сообщила Ирина Кислухина.

Руководитель регионального минстроя отметила культуру организации работ: строительный мусор убран, для работников организованы места отдыха, строительная площадка огорожена.

«Работы по внутренней отделке ведутся круглосуточно, посменно. Считаем, что в марте работы будут завершены. Хочу подчеркнуть, что система теплоснабжения в морозы показала свою эффективность. Напомню, что на дом будет установлен автономный котел, он будет работать на газе. Теплопотери даже в самые сильные холода были минимальны. Счета за отопление в доме будут значительно ниже, чем в среднем по городу», — рассказал представитель застройщика Дмитрий Скурихин.

Напомним, что разрешение на строительство этого дома было выдано в декабре 2014 года. Первый договор долевого участия зарегистрирован в 2016 году. Всего было продано 49 квартир. Их передача участникам долевого строительства планировалась в третьем квартале 2018 года, но работы остановились.

Минстрой провел работу по поиску нового инвестора, который весной 2020 года возобновил строительство дома. Всего в новом доме будет 70 квартир.

Фото — пресс-центр правительства Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2,024 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: