Региональный финал ШБЛ в Слободском

Слободской вновь переживает баскетбольный бум. Восемь команд решали, кто из них достоин поехать на окружной этап школьной баскетбольной лиги. Двухдневное противостояние получилось жарким.

Войдя в 2009 году в лигу, наша область успела ней заявить о себе достаточно громко. Об этом говорят неоднократные попадания кировских школьных команд в ее суперфинал. Путь до него начинается с муниципальных этапов. Далее следует стадия отбора в дивизионах. В них и формируется та восьмерка претендентов, не помышляющих ни о чем, кроме как о победе в региональном финале. Мечте тысяч ребят из всех районов области.

Областные финалы не похожи друг на друга. Прежде всего, своими итогами. Действующие чемпионки из Вятских Полян нынче остались за бортом решающих встреч. А юноши из Вахрушей с большим трудом вновь вошли в ТОП-8, чтобы защитить титул победителя.

ВЛАДИСЛАВ ПОПЕРЕКОВ, ТРЕНЕР КОМАНДЫ «КРИСТАЛЛ» (ВАХРУШИ):
«Здесь у нас на дивизионе, играя со Слободским, мы по-русски говоря еле ноги унесли. Нас серьезно потрепали, мы могли проиграть. Выиграли всего в несколько очков».

попереков

Команды из Кирса — вот кто стабильно попадает не только в число финалистов, но и добирается до главных матчей. Выходя против Кирово-Чепецких гимназисток, «Crazy Girls» и представить не могли, что встреча получится напряженной. В один из ее моментов они даже могли оказаться в роли догоняющих. Но наставнику удалось, в прямом смысле, докричаться до подопечных во избежание конфуза. Сверхэмоциональность тренера стала едва ли не основной фишкой финала у девушек.

АННА НОВОСЕЛОВА, КАПИТАН КОМАНДЫ «GRAZY GIRLS»:
«Он всегда такой. Мы спокойно к этому относимся. Знаем, что так будет всегда».

новоселова

Анну Новоселову признают MVP матча. 21 набранное очко, 6 результативных передач, 10 перехватов и 6 подборов. Вклад капитана предопределил исход игры. Кирс переиграл Кирово-Чепецк 52-27 и теперь девушки отправятся в Йошкар-Олу на финал округа.

Путевку туда добыли и юноши из Верхнекамского района, сумевшие с минимальным перевесом 87-85 переиграть команду Вахрушей. Региональный финал чемпионата школьной баскетбольной лиги вобрал в себя много ярких и красочных эпизодов. Шоу под сводами зала «Красный Якорь», во всех смыслах, состоялось. Каким оно будет через год, организаторы по традиции оставили в секрете.

финал шбл

Информация — http://www.gtrk-vyatka.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4,827 просмотров всего, 9 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: