В селе Ильинском Слободского района достроили распределительный газопровод

Всего построено 7,7 км газопровода, выполнено 118 отводов к домам граждан.

Объект принят без замечаний. Об этом сообщают в управлении по газификации и инженерной инфраструктуре, подведомственном министерству энергетики и ЖКХ Кировской области.

Это очередной объект газификации, который достроили в Слободском районе в 2019 году. На днях было завершено строительство распределительного газопровода в деревне Понизовье. Также в этом году завершается строительство распределительных газопроводов в городе Слободском и селе Шестаково Слободского района.

Работы по газификации Слободского района ведутся в рамках синхронизации работ по строительству распределительных и межпоселковых газовых сетей. Напомним, что для развития газификации в регионе проектирование и строительство газовых сетей ведётся совместно с ПАО «Газпром».

Сейчас ПАО «Газпром» проводит подготовительную работу для строительства межпоселкового газопровода от деревни Верхние Кропачи – на деревню Понизовье – деревню Салтыки – деревню Яговкино – село Ильинское – до деревни Слободка с отводом на посёлок Октябрьский. Работы по строительству этого межпоселкового газопровода начнутся в следующем году, завершить их планируется в 2021 году.

«Правительство Кировской области решает вопросы газификации региона. На сегодня первостепенными являются задачи по газификации крупных городов – Слободского и Котельнича. В 2019 году предусмотрены ассигнования в размере более 1 млрд рублей: 850 млн рублей – инвестиции «Газпрома», 226,1 млн рублей из областного бюджета», — отметил заместитель председателя правительства Кировской области Александр Царегородцев.

Фото — tomsk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20,601 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: