Поверив в обещания компенсации за БАДы, жительница Вахрушей лишилась почти полумиллиона рублей

16 января в полицию обратилась 59-летняя жительница поселка Вахруши Слободского района.

По ее словам, ранее в сети Интернет она заказывала биологически активные добавки для похудения. А около месяца назад ей позвонил незнакомый мужчина, представившийся «следователем оперативно-следственного отдела города Москвы».

Он сообщил, что женщине полагается компенсация 10 миллионов рублей за приобретенные БАДы – по результатам проверок они якобы оказались некачественными. За работу по расследованию этого «преступления» звонивший попросил заплатить 10 процентов от обещанной компенсации. Пенсионерка поверила.

Жительница Вахрушей взяла кредит и, действуя по инструкциям «следователя», направила несколькими переводами по указанным ей реквизитам 484 тысячи рублей. Несколько недель спустя женщина, так и не получив деньги, решила обратиться уже к настоящим сотрудникам полиции.

Они и объяснили, что от имени сотрудника несуществующего «оперативно-следственного отдела» действовал дистанционный злоумышленник.

«Следователем МО МВД России «Слободской» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере)», — сообщили в УМВД по Кировской области.

Устанавливается личность и местонахождение злоумышленника.

Фото — radio7.kz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

31,020 просмотров всего, 9 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: