Пенсионерка из Слободского отдала «букмекеру» 670 тысяч рублей

В полицию на днях обратилась 60-летняя жительница города Слободского, которая сообщила о совершенном в отношении нее мошенничестве.

По словам пенсионерки, около двух лет назад она зарегистрировалась в одной из социальных сетей. Тогда же на сайте она и познакомилась с мужчиной, который предложил ей возможность заработать на ставках на итоги спортивных соревнований.

Схема, по словам нового знакомого, была простой: слобожанка переводит ему деньги, тот делает ставку. Из выигранных денег он будет забирать себе небольшой процент за свои услуги. Предложенная схема не оставила пенсионерке сомнений, она согласилась.

С декабря 2017 года слобожанка, общаясь со своим «менеджером» в соцсети, регулярно переводила ему деньги по указанным реквизитам. Собеседник убеждал женщину, что выигрыш копится на «виртуальном счете». Абсолютно доверяя другу по переписке, выводить деньги она не торопилась.

Правда, последние несколько недель собеседник связывался с ней все неохотнее, а на днях и вовсе перестал отвечать на ее сообщения.

«Установлено, что за все время общения жительница Слободского перевела неизвестному 676 тысяч рублей. По ее подсчетам, помимо этой суммы злоумышленник должен ей еще и порядка 200 тысяч рублей выигранных денег», — сообщили в УМВД по Кировской области.

По данному факту следователем МО МВД России «Слободской» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Устанавливаются личность и местонахождение подозреваемого.

Фото — stolicaonego.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6,319 просмотров всего, 13 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: