В Слободском в собственной квартире замерзает мать с тремя детьми

Несколько месяцев температура в помещении не поднимается выше десяти градусов.

Ремонт в доме не проводился, а управляющая компания соглашается только на регулировку электрического теплового котла, что не решает проблему, сообщает портал gtrk-vyatka.ru.

Татьяна купила квартиру в этом доме 2 года назад. Летом женщину все устраивало, однако зимой выяснилось, что в здании серьезные проблемы с отоплением. Беременная третьим ребенком она все лето пыталась добиться от управляющей компании хотя бы промывки труб. Но ей ответили отказом. Вторая зима в холодной квартире стала настоящим испытанием для малыша.

ТАТЬЯНА ЧЕГЛОКОВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА №131 УЛ. СОВЕТСКАЯ:

«Два раза ребенок болел. В декабре, в январе бронхитом — лечились очень долго. Пролечились, сейчас опять начинается. Ребенка маленького моем в комнате, в ванну не таскаем, холодно. А больших, — обогреватель в ванную ставлю, чтобы мыть».

Женщина возмущена тем, что управляющая компания ничего не может сделать, несмотря на то, что Татьяна исправно оплачивает счета за обслуживание дома. Тем не менее, долг за объектом перед управляющей компанией все-таки есть.

СЕРГЕЙ ТИМКИН, ДИРЕКТОР УК ДЕМЬЯНКА:

«Собственники многоквартирного дома, в соответствии с жилищным законодательством, обязаны оплачивать коммунальные платежи. В том числе за содержание и текущий ремонт. Накопленные денежные средства расходуются и на содержание и на выполнение ремонтных работ в доме. К сожалению, на лицевом счете дома баланс отрицательный. Составляет более трехсот тысяч рублей».

тимкин

Проблема в том, что услуги управляющей компании не оплачивают соседи. Денег на ремонт здания в бюджете организации нет, а, следовательно, такие жильцы, как Татьяна и трое ее маленьких детей оказываются заложниками ситуации.

Управляющая компания намерена вернуть деньги через суд, а помочь семье Татьяны может только в рамках бюджета — то есть регулировкой котла.

замерзает мать мин

Фото — gtrk-vyatka.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5,266 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: