Суд обязал «САХ» предоставить жителям проект полигона ТБО в Осинцах

Сегодня, 13 июля 2017 года, в 13 часов 30 мин в Октябрьском суде города Кирова рассмотрели исковое заявление жителей Слободского района по поводу не предоставления ООО «САХ» проекта полигона ТБО в Осинцах и материалов государственной экологической экспертизы.

Жители Слободского района вот уже больше года обеспокоены тем, что на их территории развернется строительство огромного мусорного полигона. В месте, где предполагается появление свалки, находятся водоемы глубиной более 3х метров, поэтому люди всерьез опасаются, что объект первого класса опасности причинит вред природе и человеческому здоровью. Чтобы реализовать своё конституционное право на получение полной и достоверной информации о проекте полигона ТБО в Осинцах, инициативная группа жителей Слободского района была вынуждена обратиться в суд, тем самым защитить свои права и интересы.

Представитель «САХа» была категорична и просила суд не удовлетворять иск. «Проектная документация является собственностью организации, на нее были затрачены большие деньги, привлечены эксперты федерального уровня, — заявила юрист ООО «САХ». — После того, как будет проведена историко-культурная экспертиза препятствий к строительству полигона ТБО быть не может. Мы неоднократно предоставляли инициативной группе документы, но не давали их сфотографировать, так как государственная экологическая экспертиза дорогостоящая. Мы будем распоряжаться ей, как посчитаем нужным».

В итоге суд удовлетворил требование жителей Слободского района. Сейчас компания ООО «САХ» должна предоставить им проектную документацию и материалы государственной экологической экспертизы. «Решение будет изготовлено в течение 5 рабочих дней. — прокомментировала сайту newsler.ru юрист Анна Юрлова, которая защищает интересы активистов. — В течение 30 дней «САХ» имеет право подать апелляционную жалобу на решение суда, если она не будет удовлетворена, то инициативная группа с исполнительным листом и приставами могут в «САХ» и знакомится с интересующей документацией».

В случае, если решение Октябрьского суда города Кирова устоит, у специалистов, которых привлекут для работы жители, появится возможность изучить документы, провести Общественную экологическую экспертизу и получить ответы на интересующие вопросы от независимых экспертов.

Напомним, что активисты уже несколько раз проводили пикеты против свалки. В апреле прошлого года строительство полигона было приостановлено. Однако директор ООО «САХ» Александр Хорошавцев недавно заявил, что строительство нового полигона ТБО в Осинцах просто необходимо.

суд обязал сах

Информация — http://www.newsler.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4,088 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: