«Дочка» АО «Красный якорь» скупает активы банкротящейся мебельной фабрики «Лотус»

«Вяткаплитпром» купили с торгов два лота по цене почти в шесть раз ниже первоначальной.

По данным организатора торгов, победителем по лоту №1, №2 признано ООО «Торговый дом Вяткаплитпром». Еще в марте на торги была выставлена недвижимость «Лотуса»: несколько объектов недвижимости и право собственности на землю. Имущество предприятия-банкрота подели на два лота, их общая стоимость превышала 7 млн рублей.

В итоге торги были признаны состоявшимися, победителем стало ТД «Вяткаплитпром», общая стоимость лотов снизилась с 7 млн до 1,2 млн рублей.

Отметим, что на месте банкрота «Русплитпром» в октябре 2016 года и в апреле 2017-го появились два ООО: ТД «Вяткаплитпром» и «Вяткаплитпром». Производство открылось Кирово-Чепецке в феврале 2017 года. Официальные власти заявляли, что производство древесно-стружечных плит стало «успешным завершением процедуры банкротства», и «инвестор вложил в проект более 250 млн рублей, создано 200 рабочих мест».

По данным сервиса kartoteka.ru, владельцем 100-процентной доли участия в обоих ООО является АО «Красный якорь» (производство фанеры и т. п. в г.Слободской, регистрация — в Москве).

Напомним, «Лотус» признано банкротом по решению Арбитражного суда города Москвы 25 февраля 2013 года.

дочка красного якоря скупает лотус

Информация — http://www.newsler.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7,007 просмотров всего, 12 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: