Депутаты городской Думы отменили социальную помывку

Последнее заседание Слободской городской думы ознаменовалось отменой одного из немногих социальных благ, предоставляемых городом своим социально незащищенным гражданам. А именно — социального дня в бане.

Сам день был установлен решением еще предыдущего состава думы в декабре 2012 года. И была это пятница. И удовлетворить естественную потребность в гигиене по льготному тарифу в этот день могли:

  1. Ветераны труда.
  2. Лица, приравненные к ветеранам труда, — ветераны военной службы при достижении возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.
  3. Труженики тыла.
  4. Граждане, признанные пострадавшими от политических репрессий.
  5. Реабилитированные лица.
  6. Инвалиды Великой Отечественной войны и лица, приравненные к ним, — военнослужащие, ставшие инвалидами при исполнении обязанностей военной службы, и бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей при наличии группы инвалидности.
  7. Участники Великой Отечественной войны и лица, приравненные к ним, — бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей.
  8. Ветераны боевых действий.
  9. Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».
  10. Военнослужащие, проходившие службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22.06.1941-03.09.1945 не менее 6 месяцев, а также военнослужащие, награжденные орденами и медалями СССР за службу в данный период.
  11. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великую Отечественную войну из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц Ленинграда.
  12. Инвалиды.
  13. Дети-инвалиды в возрасте до 18 лет и лица, их сопровождающие.
  14. Граждане, пострадавшие в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, и лица, приравненные к ним.
  15. Пенсионеры, достигшие пенсионного возраста (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет).

Также в перечень льготников в 2012-м были включены и дети до 7 лет, которых в баню в пятницу должны были пускать вовсе бесплатно.

Но сегодня депутаты посчитали, что скидки на помывку, которые предоставляли старикам и инвалидам, город оплачивать уже не в состоянии.

Информация — http://tcho.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2,153 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: