В Слободском районе больше года не работают три ФАПа

Активисты кировского отделения «Общероссийского народного фронта» обнаружили три фельдшерско-акушерских пункта в Слободском районе, которые так и не начали свою работу.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, в поселке Митино, в селе Заборье и деревне Зониха построили ФАПы, но они так и не начали свою работу. Если в Заборье хотя бы раз в неделю приезжает врач общей практики, который проводит прием в другом помещении, то 300 жителей поселка Митино вынуждены добираться до врача в село Бобино самостоятельно, а на прием к узким специалистам ехать в областной центр. Аналогичная ситуация сложилась и в Зонихе.

ФАПы в Митино и в Зонихе не работают из-за того, что не подключено электричество. Изначально региональный минздрав подписывал с муниципалитетами соглашение, по которому муниципалитет должен был выделить участок для строительства и провести коммуникации. Но Слободской район эти обязательства не выполнил. ФАП в Заборье простаивает из-за затянувшейся процедуры межевания земельного участка.

«Для того, чтобы открыть ФАП, необходимо пройти массу процедур, в том числе межевание, получение разрешения на ввод, оформление в госсобственность. В совокупности они занимают не менее полугода», — сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Роман Титов. Он предложил провести координационное совещание с участием регионального минздрава и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. «Уверены, что сроки можно сократить, если каждая из инстанций будет проводить необходимые процедуры оперативно, не дожидаясь максимально установленного законодательством срока в 30 дней», — подчеркнул Титов.

К тому же еще одну зиму без отопления ФАПы могут не пережить. Тогда весной их придется ремонтировать на бюджетные средства.

Активисты ОНФ направили эту информацию правительству области.

Добавим, что с 2011 года в регионе построено 67 фельдшерско-акушерских пунктов, 9 отделений врачей общей практики, 5 отделений районных больниц в муниципальных образованиях Кировской области, 12 межрайонных лечебно-диагностических центров.

Информация — http://www.newsler.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2,106 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: