Чиновники не засчитывают капремонт

Собственники дома в Вахрушах, у которых не засчитывают капремонт, обратились к Васильеву.

Уже целый год собственники дома №2 на улице Мира в Вахрушах не могут добиться справедливости: Фонд капремонта не засчитывает ремонт дома, который сделали собственники помещений за свой личный счет.

В прошлом году жильцы дома №2 на улице Мира самостоятельно собрали 460 тыс. рублей, на которые сделали ремонт межпанельных швов. Но Фонд капремонта отказывается засчитывать сделанный ремонт, требуя, чтобы собственники дома внести на спецсчет 126 тыс. в качестве взносов за капремонт. Дело в том, что жильцы дома расплатились с подрядчиком наличными. В связи с этим чиновники отказываются засчитывать данный ремонт, так как денежных средств на спецсчет не поступало.

«Нам чиновники говорят, что деньги на специальный счет не клали, выполнили ремонт за наличный расчет (произвести оплату наличными за ремонт — это было решение общего собрания собственников), поэтому ремонт не учитывается, а чтобы его учесть, внесите на спецсчет еще 126 000 рублей. Вот такая у нас справедливость. Чиновники отрицают факт проведения ремонта фасада нашего дома, имея документы, подтверждающие его выполнение, — возмущаются жители дома. — Получается, что от формы расчета за ремонт (наличная или безналичная) зависит, сделан ремонт или нет. А мы думали, что чиновники придут, взглянут на дом, обратят внимание, что собственникам удалось отремонтировать дом в шесть раз дешевле, чем предусмотрено региональной программой капитального ремонта Кировской области».

А 17 октября 2016 года администрация Вахрушевского городского поселения приняла постановление о переводе данного дома в «общий» котел. По мнению жителей, все это делается для того, чтобы выбивать деньги с населения в фонд капремонта, не спрашивая мнения собственников.

Устав от такой несправедливости, жители дома написали обращение врио губернатору Кировской области Игорю Васильеву с просьбой разобраться в данной ситуации. «Хотим, чтобы он лично вник в ту проблему ветхого жилья и обязал Правительство выйти с законодательной инициативой о принятии мер, способствующих населению дать возможность выбора: как ремонтировать, что ремонтировать, в какое время ремонтировать и как собирать и тратить собственные деньги, а не препятствовать им, потому что финансированием ни регион, ни федерация им не помогает», — говорят жители.

Информация — http://www.newsler.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3,250 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: