Екатерина Кононова (Catrine): Рождение дочери изменило меня

Российская певица, уроженка Слободского – о материнстве и творческих планах.

Историю певицы Екатерины Кононовой можно назвать историей современной Золушки. В 16 лет из родного Слободского она отправилась покорять столицу и добилась ярких успехов. Её сольная карьера шла в гору, песни крутили многие известные радиостанции, девушка снималась в клипах и радовала поклонников. Но потом наступило затишье… На два года Catrine «выпала» из шоу-бизнеса, а всё потому, что в её доме поселилось маленькое счастье – Екатерина стала мамой! Наша беседа со слобожанкой состоялась во вторник, практически сразу после прилёта её с отдыха.

– Екатерина, расскажите, куда летали? Знаю, вы буквально с самолёта…
– Мы были в Черногории и Хорватии, отдыхали на море. Ездили с семьей, а ещё к нам приезжали друзья.

– Путешествовали вместе с мужем и дочкой? Расскажите о них.
– Мой супруг – человек простой, он не связан с шоу-бизнесом и не особо хочет светиться, а дочку зовут София, ей сейчас годик и пять месяцев. Она у меня самая лучшая! Для любой мамы её ребенок – самый лучший и самый красивый на свете. Моя Соня очень любит петь и танцевать.

– Екатерина, как изменилась ваша жизнь с появлением ребёнка?
– Всё поменялось – и отношение к жизни, и отношение к времени, и ценности поменялись. Сейчас на первом месте у меня, конечно, ребёнок. Мы в ответе за тех, кого родили. Тем более, Соня ещё маленькая, она очень нуждается во мне, в моей любви и ласке, поэтому я очень много времени уделяю семье.

– Если не ошибаюсь, два года вы не участвовали в гастрольной деятельности…
– Это время я отказывалась от поездок по городам, потому что малышка была на груди, я не могла уезжать, а сейчас начинается сезон, начинается работа. Не гастроли, конечно… Для меня гастроли – это целый тур, на месяц, например, по городам. Такого пока нет, до такого ещё надо доработать и дорасти. Пока же у меня вышла новая песня, и ещё одна уже готова.

– Кстати, кому посвящена ваша новая композиция «Ты научил меня любить»?
– Я не посвящаю свои песни какому-то определённому человеку, это больше мои мысли, мои образы, мои фантазии. У меня есть две песни, одну из них я посвятила своему мужу, а вторую – дочке. На день рождения Сони я придумала ей колыбельную. Эти песни я написала сама, их никто не слышал, они семейные. Может быть, когда-то я их выставлю, потому что получилось очень хорошо, правда!

– Знаю, что три ваших песни будут использованы в качестве саундтреков в фильме «Яма. Наши дни». Можете рассказать об этом проекте?
– Да, на нас вышел молодой режиссер, ему очень понравилась песня «Другая я». Мы с ним встретились, пообщались. Она очень хорошо подошла под формат фильма. Потом я предложила режиссёру послушать ещё две мои песни. И ему они тоже понравились. Он мне показывал отрывки из фильма, очень хорошее качество, они хотят его выставлять на фестивале. Мне очень приятно, что мои песни будут звучать в кино. Я рада, что у них будет дальше какая-то жизнь.

– Поделитесь с нами своими дальнейшими творческими планами.
– Сейчас самое главное – это реанимировать всё то, что было немножечко отставлено на второй план за эти два года. Это и моя музыкальная, и танцевальная команда, и все наши репетиции, концертная программа. Песни есть, они написаны, будут писаться новые, но главное – это живые выступления. Два года назад мы работали над тем, чтобы меня приглашали в московские клубы и другие города, и меня стали приглашать, и как только начали, всё это закончилось по понятным причинам. И сейчас мне нужно продолжить эту историю.

– Пока вы будете заняты выступлениями, где будет ваша дочка, уже решили?
– Да. Маленькому ребёнку, естественно, лучше дома, в спокойной обстановке и рядом с родными людьми. Она будет оставаться на время моих выступлений с бабушкой и няней. Они всегда помогают, если это нужно.

– Что любите готовить для своих родных?
– Моя любимая кухня – итальянская. Всё то, куда кладется сыр, я очень люблю. У меня много любимых блюд, я вообще люблю покушать (смеётся.) Я часто готовила в последние два года. Раньше, когда у меня не было ребёнка и особых обязательств, я делала это довольно редко.

– Любите покушать и выглядите прекрасно!
– Спасибо! Когда мне приходится сниматься в клипе, то я, конечно, забываю об итальянской кухне и перехожу на очень простую и полезную еду – это овощи и белок. Наверное, моя самая любимая еда – это овсяная каша, я ем её каждое утро, и Соне тоже приходится со мной по утрам её кушать. Я могу сказать, что я пришла в свой добеременный вес после родов в течение 9 месяцев. Я не занималась спортом и не сидела на диетах, я просто очень много двигалась – и с ребёнком, и вообще. Считаю, что движение – это самое важное. Да, кто-то ходит в спортзал, чтобы поддерживать форму, кто-то бегает. Главное – не сидеть перед телевизором, не зависать в гаджетах, а наслаждаться жизнью и получать от неё удовольствие. Жить полной настоящей жизнью, а не иллюзорным миром, который сейчас, к сожалению, нас всё больше и больше накрывает.

– Екатерина, наверное, и отдых активный любите. Как вообще предпочитаете проводить время с семьёй?
– Всё поменялось. Сейчас – это детские аттракционы, парки, какие-то клубы – всё, что связано с детьми. Пока ребёнок маленький, отдых вертится вокруг него. Всё свободное время мы всегда проводим вместе, и нам это очень нравится!

– Давно были в Слободском? Собираетесь посетить родной городок?
– В последний раз в Слободском мы приезжали зимой на пару-тройку дней. Повидались с родителями и уехали, никто даже не знал. А вообще ко мне в Москву иногда приезжают мои мама и бабушка. 9 сентября у меня будет день рождения, надеюсь, они приедут. Планирую приехать осенью, но сколько раз в последнее время ни планировала, не получалось. Всё равно очень надеюсь выбраться! Осенью будет спонтанный приезд.

Беседовала Екатерина Крошихина

Досье


Екатерина Кононова, певица.

Дата и место рождения: 9 сентября, город Слободской.

Образование: РАТИ-ГИТИС.

Семейное положение: замужем, есть дочь.

Любимый фильм: «Форрест Гамп» Роберта Земекиса.

Любимая книга: «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса.

Жизненный девиз: Улыбайся, радуйся жизни, и жизнь будет улыбаться тебе в ответ!

Информация — http://1istochnik.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5,348 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: