Деньги быстро нашлись

Судебные приставы активно пользуются такой мерой воздействия на должников, как лишение прав на управление автомобилем.

Так, житель Слободского, будучи обязанным уплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, в течение нескольких месяцев приносил судебному приставу-исполнителю договоры найма, якобы подтверждающие его ежемесячный заработок в сумме 4 тысяч рублей.

Поскольку по решению суда он был обязан выплачивать алименты в сумме ¼ части от этого заработка, нетрудно посчитать, какие деньги получала каждый месяц его бывшая супруга на содержание их общего ребенка.

Женщина не стала мириться с таким положением вещей и обратилась в суд за установлением алиментов в твердой денежной сумме. Суд вынес решение рассчитать должнику задолженность за предыдущий период по среднероссийской заработной плате и в дальнейшем взыскивать в твердой денежной сумме.

У должника моментально образовалась задолженность по алиментам — 110 тысяч рублей. Отдавать мужчина долг не торопился.

Однако, по информации УФССП России по Кировской области, уже на следующий день после применения к нему меры принудительного исполнения в виде установления временного ограничения на право управления транспортным средством, он на приеме у судебного погасил всю задолженность по исполнительному производству – 110 000 рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2,701 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: