Сигарет в «Глобусе» не будет

В Слободском супермаркету «Система Глобус» запретили торговать сигаретами.

Кировский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке решение Октябрьского районного суда города Кирова по иску Слободского межрайонного прокурора к ООО «Роксэт-С» о запрете деятельности по продаже табачных изделий.

Как отмечают в областной прокуратуре, федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем 100 метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

Однако, как показала проверка, в Слободском на расстоянии 22,5 метров от лицея № 9, расположенного на ул.Железнодорожной, находится супермаркет «Система Глобус», где свободно продается различная табачная продукция.

В связи с этим межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление о запрете деятельности ООО «Роксэт-С» по реализации табачных изделий в указанном супермаркете. Суд требования прокурора признал законными и обоснованными, удовлетворив их в полном объеме.

Торговая сеть обжаловала решение суда первой инстанции в вышестоящий суд, однако суд апелляционной инстанции оставил решение суда без изменения.

 

Информация — http://www.nabludatel.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5,665 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: