Кто на кладбище хозяин?

Недавно в народе поползли слухи, что на Даниловском кладбище появится новый хозяин, который установит свои порядки, и плата за погребение взлетит в разы.

Как пояснила И.В. Желвакова, теперь по закону оказание услуг по содержанию кладбища выставляется на аукцион. И сегодня есть вероятность, что займется этим кто-то другой, а не привычное слободское МУП «Благоустройство».

«Аукцион мы недавно провели, выиграл его кировский предприниматель. Однако другой участник аукциона подал жалобу в федеральную антимонопольную службу, в нашей документации нашли ошибку, аукцион признали несостоявшимся, сегодня мы готовимся к другому аукциону, — пояснила Ирина Викторовна. — Цены на все услуги, которые оказываются на кладбище, предоставляются в администрацию, самостоятельно никакие прейскуранты не устанавливаются. Возможно, такие опасения появились у людей после того, как смотритель на первомайском кладбище решил самовольно поднять цены и «вырученные» деньги брал себе. Им сейчас занимаются правоохранительные органы».

Информация — http://kurantynew.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2,384 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: