В администрации Слободского опровергли слухи о заражении коронавирусом сотрудника мясокомбината

Сегодня в здании администрации города состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению распространению инфекции, о которой сейчас говорит весь мир, сообщили в пресс-службе МО.

Главный врач Слободской ЦРБ имени ак. А.Н. Бакулева А.В. Калинин проинформировал об отсутствии заразившихся вирусом слобожан. Наблюдение за прибывшими из-за границы земляками осуществляется на регулярной основе.

Ситуация находится под контролем слободских медиков и специалистов отдела Роспотребнадзора.

В этой связи администрация города Слободского официально опровергает слухи о заразившемся сотруднике ОАО «Слободской мясокомбинат», из-за которого, якобы, инфицированы и другие специалисты предприятия.

На заседании штаба были заслушаны начальник отдела образования и молодежной политики С.Л. Трегубова и руководитель центра социального обслуживания М.И. Лучихин.

Светлана Трегубова сообщила, что в понедельник дежурные группы открылись в 3-х детских садах — «Колокольчик», «Солнышко», «Родничок» для 18 малышей. Еще в пятницу, 27 марта, по итогам опроса родителей планировалось открыть группы в 4-х детских садах для 36 детей.

В администрацию города поступило 2 жалобы на отказ в предоставлении места в дежурной группе, жалобы будут рассмотрены в течение суток и будет дана оценка действиям персонала дошкольного учреждения.

Михаил Лучихин сообщил о том, что на обслуживании находится 643 слобожанина «золотого» возраста, все они обеспечены продуктами питания и уходом силами соцработников.

Если кто-то из слобожан полагает, что его сосед старшего возраста нуждается в помощи, можно позвонить по телефонам 8 (800) 201-21-09 или на номер телефона Центра 4-06-12 в рабочие часы. Информация будет незамедлительно отработана.

Члены штаба, в числе которых и руководитель МО МВД России «Слободской» А.А. Кузьминых обсудили еще 2 важных вопроса: неисполнение некоторыми руководителями ООО и представителя бизнеса требований о закрытии организаций и учреждений и большое количество подростков, гуляющих группами в вечернее время.

В этой связи все поступающие от слобожан в администрацию города, отдел Роспотребнадзора и другие ведомства сообщения немедленно проверяются сотрудниками полиции, составляются акты.

К родителям подростков, находящихся в вечернее время на улицах города, будут применяться меры административного воздействия. Нерабочие дни — это дни не для прогулок, а для самоизоляции и нераспространения инфекции.

Отдельным пунктом повестки был вопрос о недопустимости распространения в соцсетях фейковых новостей и некорректных высказываний, которые могут повлиять на дестабилизацию обстановки. Этот вопрос также находится на ежедневном контроле правоохранительных органов.

Глава города Слободского Ирина Желвакова констатировала, что все службы обеспечения жизнедеятельности города — предприятия ЖКХ, транспорт, продовольственные магазины, аптеки — работают в штатном режиме.

Администрация города Слободского просит слобожан соблюдать меры, направленные на улучшение санитарно-эпидемиологической ситуации и провести нерабочие дни дома.

Фото — yandex.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20,489 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: