В Слободском будут судить торговцев контрафактным алкоголем

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД перекрыли канал поставки контрафактного алкоголя в Кировскую область. Полицейские под видом покупателей вышли на двух кировчан, организовавших оптовые поставки из соседнего региона суррогатного алкоголя якобы известных отечественных и зарубежных производителей без акцизных марок.

Исследования показали, что продукция является контрафактной. Организаторы незаконного бизнеса были задержаны. В ходе обысков, проведенных одновременно по шести адресам, было изъято более 10 тыс. контрафактных бутылок водки, коньяка, вина, общей стоимостью более 2 млн. рублей.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий установлено, что за год незаконной предпринимательской деятельности подозреваемые извлекли доход в сумме более 1,9 млн. рублей, причинив ущерб правообладателям на сумму около 6 млн. рублей, сообщили в УМВД по Кировской области. — Подозреваемым предъявлено обвинение по целому ряду статей Уголовного кодекса РФ, в том числе «Незаконное предпринимательство» и «Незаконное использование чужого товарного знака».

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Слободской районный суд. Судьбу изъятого алкоголя решится там же. Как отмечают в полиции, максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом за подобные деяния — до 6 лет лишения свободы.

Информация — http://www.nabludatel.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1,696 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: