Противникам полигона ТБО отказали в референдуме

Сегодня, 1 августа 2016 года, активисты провели ряд одиночных пикетов против полигона ТБО в деревне Осинцы. Жители стояли с плакатами «Требуем референдум» вдоль трассы «Вятка» и в городе Слободском.

Напомним, что активистами были поданы документы на проведение референдума по вопросу необходимости размещения на территории Слободского района полигона для твердых бытовых отходов, обслуживающего город Киров, с целью выяснить отношение граждан на строительство полигона ТБО.

В проведении референдума активистам отказали на районной думе под предлогом неточной формулировки вопроса. «Депутаты в большинстве своём не возражали против проведения референдума, однако давление сверху влияет на их решение, — сообщила жительница деревни Зониха Алина Маникова. — В референдуме было отказано. Наш вопрос к жителям звучал таким образом: «Считаете ли вы необходимым строительство полигона ТБО, обслуживающего муниципальное образование «Город Киров» на территории Слободского района Кировской области?»».

По мнению Алины, требовать референдум теперь нужно только через суд. «Если цель управленцев района — тянуть наш вопрос, то лучше сразу в суд, так как время не ждёт», — заявила она.

Информация — http://www.newsler.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3,039 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: