Русских предложил Хомякову написать в Чечню

Сегодня, 19 июля 2016 года, на комитете ЗакСобрания по энергетике, ЖКХ, строительству, транспорту и связи обсуждались проблемы, связанные с подготовкой к отопительному сезону 2016-2017 годов в регионе.

Парламентарии, подобравшись к вопросу о начале нового отопительного сезона в Кировской области, попросили министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Владимира Богомолова не зачитывать доклад, а сразу приступить к вопросам.

Депутат ЗакСобрания Павел Кислицын спросил, есть ли в регионе задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. По словам Богомолова, у Правительства Кировской области есть задолженность перед «КЭС-холдингом» в размере 8 млн 600 тыс. «Мы ждем, когда они выведут нам котельную в поселке Рудничном на проектную мощность, — сообщил Владимир Богомолов. — Сейчас мы с ними заключаем дополнительное соглашение, уже утверждаются документы, в частности допсоглашения».

Депутат ОЗС Михаил Конышев поинтересовался, в каких районах есть проблемы с котельными. «В Подосиновском районе собственник пытается уйти от эксплуатации котельной и инженерных сетей в поселке Демьяново, переговоры ведутся, — ответил Владимир Михайлович. — В городе Белая Холуница проблемы связаны с банкротством Белохолуницкого машстройзавода. В поселке Косино Зуевского района котельную некому эксплуатировать. Проблемы связаны с возобновлением поставки газа».

Как отметил депутат ЗакСобрания Дмитрий Русских, задолженность по отоплению в отопительном сезоне 2016 года увеличилась на 10%. «На фоне выборной кампании у меня возникают опасения о том, как мы начнем в этом году отопительный сезон, — заявил Дмитрий Михайлович. — Без поддержки областного правительства и бюджета муниципальные образования не справятся с проблемами, которые у них накопились».

Русских предложил провести собрание по поводу всех проблем с котельными и отоплением в жилых домах и различных учреждениях. Собрать нужно на нем все интересующие стороны. Также депутат подчеркнул, что несмотря на высокую собираемость с населения Слободского района за отопление, там самая высокая задолженность за поставленные услуги — 18 млн. рублей. «Большинство глав в сентябре сменится, поэтому о том, кто будет встречать новый отопительный сезон, они не думают, — сообщил Дмитрий Михайлович. — Нет никаких 98% собираемости за отопление в Слободском районе. Такие сведения предоставляет глава Владимир Хомяков. Пусть он в Чечню такие цифры пишет. Они не соответствуют действительности. Слободской район по собираемости за отопление один из худших». Министр промышленности и энергетики Кировской области Евгений Михеев обещал во всем разобраться.

В итоге депутаты полученную информации приняли к сведению. А органам местного самоуправления и Правительству Кировской области порекомендовали усилить контроль за подготовкой к предстоящему отопительному сезону. В срок до 10 августа 2016 года должно пройти совещание с участием глав районов в связи с этим вопросом.

Информация — http://www.newsler.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1,925 просмотров всего, 11 просмотров сегодня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: