Воспитанники «Барса» побывали на «Юнармии»

Воспитанники вахрушевского военно-патриотического клуба вернулись со всероссийского слета движения «Юнармия».

О юных патриотах из Кировской области, а также о том, что собой представляет «Юнармия», расскажет Анастасия Корсакова.

Впервые о военно-патриотическом воспитании подростков в Вахрушах задумались в 2011м году. Именно тогда была создана команда «Феникс». Через год ее воспитанники выступили с инициативой создать целый клуб. Так при Вахрушевской средней школе появился «Барс».

Ребята от 15 до 18 лет с удовольствием постигают азы военной подготовки (стрельбу, тактические игры), участвуют в разного уровня соревнованиях по туризму. Огромное внимание воспитанники клуба уделяют и экологии.

ПАВЕЛ ГОРОДИЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА ВПСК «БАРС»:
«Нами был разработан проект «Экологический десант», когда мы вместо наших лесников ходили в лес и прибирали, расчищали завалы различные. Затем даже некоторые бабушки нам высказывали благодарность. Также смотрим за порядком, занимаемся почти всеми видами спорта, которыми у нас можно заниматься в поселке: легкая атлетика, некоторые ребята баскетболом занимаются, хоккеем, акробатикой в Слободском. То есть я не тот преподаватель, который говорит: «Вы только ко мне ходите и больше никуда не ходите». Нет! Я наоборот настаиваю на том, чтобы дети занимались абсолютно всем. Чтобы были всестороннее развиты».

Однако, не все дети, по словам руководителя клуба, готовы отказаться от доступных и популярных на сегодня развлечений — компьютерных игр.

ПАВЕЛ ГОРОДИЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА ВПСК «БАРС»:
«Моя особенность в том, что я очень жесткие требования предъявляю к ребятам. Если в начале учебного года приходит 50 человек, то к концу остается 10-15 максимум. Из новых, я имею в виду».

Но те, кто остаются, непременно добиваются высоких результатов. Воспитанники «Барса» стараются принимать участие во всех военно-патриотических мероприятиях. На состязаниях они часто занимают призовые места. А совсем недавно трое ребят вернулись из Подмосковной Кубинки, где проходил первый слет Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Это движение было основано по инициативе Президента с целью воспитания у молодежи патриотизма, любви к Родине и развития военно-прикладных видов спорта. Представлять на всероссийском уровне наш регион выпала честь воспитанникам вахрушевского клуба — Максиму Кудрявцеву, Григорию Михонину и Ивакиной Анастасии.

ПАВЕЛ ГОРОДИЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА ВПСК «БАРС»:
«Почему только эти ребята? Ну, допустим, Ивакина Настя в прошлом году была признана лучшей по итогам последних лет в играх военно-патриотического направления. Она даже выиграла путевку в лагерь «Орленок». Она у нас Дюймовочка, но, скажем так, она сильнее абсолютного большинства мальчиков».

В свои 15 Настя уже имеет много наград по стрельбе и с не женским предметом — оружием, она на «ты». Не отстают и Максим с Гришей. Несмотря на то, что ребята уже покинули стены школы, родной клуб не оставляют. Рады, что именно им удалось побывать в столице.

МАКСИМ КУДРЯВЦЕВ, ВОСПИТАННИК ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА «БАРС»:
«Там много интересного показали. Например, то, что раньше видел только по телевизору, там показали так. Я много эмоций получил».

Всероссийский слет Юнармии повторится и в следующем году, правда отбор обещает быть более жестким. Но этот факт юных патриотов совсем не пугает.

Информация — http://www.gtrk-vyatka.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2,175 просмотров всего, 9 просмотров сегодня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: