Слободской район пострадал от порывов ветра

Стали известны населенные пункты и районы Кировской области, которые временно остались без электричества из-за сильного ветра. По уточненным данным, порывы ветра в ночь с 21 на 22 апреля достигали 20 м/с.

Как сообщили в пресс-службе филиала «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», непогода стала причиной кратковременных технологических нарушений на воздушных линиях электропередачи.

Больше других пострадали Слободской, Уржумский и Юрьянский районы. Но сильный ветер затронул и другие районы. По неофициальным данным, без электричества на время остались несколько тысяч человек по всему региону.

Энергетики были готовы к ухудшению погоды. Поэтому ремонт начали еще ночью, как только поступили первые сигналы об отключениях. Социально значимые объекты в кратчайшие сроки запитали с помощью резервных источников снабжения электрической энергией.

— Благодаря оперативной работе бригад «Кировэнерго» и отработке автоматики длительных отключений потребителей не допущено, — подчеркнули в пресс-службе компании.

Информация — http://devyatka.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1,615 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: