В Слободском мужчина ограбил случайного знакомого по пути в бар

В полицию на днях обратился 37-летний житель города Слободского, сообщивший, что его ограбили.

Накануне он познакомился с другим жителем районного центра. Ночью они вместе шли в бар, когда новый приятель, нанеся несколько ударов, забрал у слобожанина кошелек с деньгами и два сотовых телефона.

Действиями злоумышленника потерпевшему был причинен ущерб на сумму 7 тысяч рублей.

Зная только имя и примерное место жительства, полицейские установили личность и задержали причастного к совершению данного преступления – им оказался ранее судимый слобожанин 1989 года рождения. В совершении преступления он сознался, пояснив, что похищенные сотовые телефоны продал, деньги потратил на личные нужды.

В ходе работы с задержанным полицейские установили его причастность к совершению еще ряда преступлений. К примеру, у другого своего знакомого во время встречи он похитил сотовый телефон: попросив позвонить, он ушел с чужим гаджетом.

«Также мужчина оказывал услуги по ремонту помещений, которыми решил воспользоваться житель районного центра. Получив ключи от здания и начав там работу, 30-летний злоумышленник похитил находившиеся там радиаторы отопления, которые позже сбыл. Стоит отметить, что о пропаже своего имущества собственник узнал только от полицейских, оценив причиненный ущерб на сумму в 15 тысяч рублей», — сообщили в УМВД по Кировской области.

В настоящий момент в отношении подозреваемого следователем МО МВД России «Слободской» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренным статьями 158 (кража) и 161 (грабеж) УК РФ.

На время проведения расследования ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливается его причастность к совершению других преступлений.

Фото — iz.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6,205 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: