В лагере «Белочка» стартовала детская инклюзивная смена

«Мы разные, но мы вместе!» – под таким девизом на базе детского оздоровительного лагеря «Белочка» в селе Ильинское Слободского района открылась смена для десяти ребят с особенностями развития. Она продлится 19 дней.

«Особенные» дети вместе с участниками «Многопрофильной академии социального успеха» и профильной смены «Лидер и его команда» покажут свои таланты в творческих конкурсах и спортивных состязаниях, они пройдут интеллектуальные квесты, научатся искусству оригами. Во время мероприятий и тренингов ребята будут учиться общаться друг с другом, вместе находить выход из сложных ситуаций и помогать сверстникам.

На торжественном открытии смены начальник управления государственной молодёжной политики, отдыха и оздоровления детей и молодёжи министерства спорта и молодёжной политики Марионэлла Шевченко отметила, что организация инклюзивной смены – уникальный для Кировской области опыт. Он поможет детям с особенностями развития найти свое место в обществе, научиться адаптироваться к сложным жизненным ситуациям, а их сверстникам – стать терпимее и ответственнее. Реализация подобных проектов находится на особом контроле региональной власти.

Ярким моментом праздника стало открытие детского игрового комплекса. В завершение мероприятия участники инклюзивной и профильных смен, взявшись за руки, образовали пять олимпийских колец как символ единства, преодоления и побед.

детская инклюзивная смена

Информация — http://www.kirovreg.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8,660 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: